Looking back : the day baby Will was born (part 2)

Sekitar jam 6:30 PM akhirnya giliranku tiba. Begitu masuk dokter langsung kaget liat berat badanku turun 3kg. Dikhawatirkan ketubannya berkurang. USG – bayi masih gerak gerak, ketuban masih cukup. Seperti minggu minggu sebelumnya,dokter berusaha untuk melihat wajah sang baby karena sejak minggu ke 28, tiap kali mau diintip mukanya selalu ditutupin – entah dengan double cover tangan dimuka, tangan DAN KAKI di atas atau nempelin muka ke placenta.. adaaaa aja cara buat nyembunyiin wajah ganteng dia.

Eh ga disangka kali ini muka dia bisa terlihat jelas las las! Kita udah hepi bin heboh tuh “ehhh akhirnya bisa dapet foto dia.. ehh cakepp.. wheeee”

Photo 08-03-14 12 32 03… Trus dia tersenyum…

Entah kenapa ada feeling “something is up.. it’s too good to be true.. sekali dapet foto muka dia bisa langsung liat senyum dia..”

Continue reading “Looking back : the day baby Will was born (part 2)”

Advertisements

Looking back : the day baby Will was born (part 1)

15-01-2014

Seperti biasa, sang suami bersemangat buat menyeret diriku jalan pagi. Berhubung malamnya kita ga tidur terlalu malam dan pagi itu ga hujan, aku ga ada alibi buat ngeles dan berbalik ke dalam selimut..

Entah kenapa ada yang beda saat jalan pagi itu. Tiap berapa langkah, aku ngerasa bagian luar paha kanan kiriku seperti pegal seolah habis ngelakuin squats 50x.. kupikir mungkin salah posisi tidur ato kecapean jalan dari hari sebelumnya. Rasa pegel itu awalnya masih bisa kutahan dan kucuekin.. tapi makin jauh jalan makin ga enak rasanya sehingga sering aku minta suami buat jalan perlahan atau bahkan stop sejenak.

Mengikuti rute yang biasa, kita mampir di tukang sayur langganan. Saat itu masih kepikir untuk belanja bahan bahan makanan buat masak. Suami sempat mengingatkan untuk tidak beli terlalu banyak karena dia memprediksi anak kami akan lahir sekitar tanggal 19 atau 20 nanti.

Sampai dirumah, aku mengambil gelas dan mulai bikin teh panas untuk suami.. tapi tiba tiba seluruh badanku terasa pegal dan ga enak.. bagian paha dan pinggul terasa mau copot. Mulai kepikir “apa ini yang namanya kontraksi???”

Continue reading “Looking back : the day baby Will was born (part 1)”

Karena menemukan anak kucing di jalan itu terlalu biasa…

Pas lagi nyetir nemu anak kucing tak berdaya ditengah jalan sampai ga gerak meski hampir kelindes ban karena kedinginan?

Udah sering…

Nemu anjing Siberian Husky yang keliaran cari makan di tempat sampah karena pemiliknya yang entah kemana mengunci pagar dan anjingnya ga bisa pulang?

Udah pernah terjadi…

(dikit lagi si husky mogok pulang kerumahnya dan bobok di terasku kalo ga digiring suami keluar.. sampai sekarang sang pemilik kayanya kapok dan ga pernah kelupaan manggil si husky pulang sebelum ngunci pagar rumah)

Kemarin, aku nemu yang jauh lebih luar biasa :

Once upon a time (a-hem.. sok cerita dongeng gitu), kita baru pulang setelah meeting dengan salah satu downline Oriflame di mall. Ga sampe 5 meter dari rumah, suami tiba tiba ngerem. “Ada binatang ditengah jalan” katanya. Berhubung diriku lagi sanderan di kursi penumpang, yang terlihat cuma jambul berbulu warna coklat muda..

Reaksi pertamaku langsung “ohhh.. ada anak kucing?”. Aku langsung turun mobil dengan niat memindahkan anak kucing tersebut ke pinggir jalan. Begitu turun mobil, aku shock.

Apa yang kukira anak kucing ternyata seekor anak BURUNG HANTU.

Continue reading “Karena menemukan anak kucing di jalan itu terlalu biasa…”

Apa motto Oriflame itu benar?

Semua yang pernah dengar Oriflame pasti pernah dengar motto mereka :

Look great, make money, have fun

Apa semua motto itu benar ataukah hanya sekedar slogan belaka?

Sebagai member Oriflame yang baru saja join (lagi) awal September yang lalu, aku bisa katakan bahwa semua motto itu …

B E N A R

Continue reading “Apa motto Oriflame itu benar?”