From :-( into :-)

“Q, hidup loe koq kayanya enak bener ya? status loe rasanya positif melulu”

*a-hem*

Facebook ga bisa dijadikan patokan atas hepi ato enggak-nya kehidupan seseorang, readers. Itu sama aja kaya melihat album foto seseorang trus komen “kayanya hidup loe hepi melulu ya… isi albumnya makan kue melulu” (ya iya lahh masbroo mbayuuuu .. yang anda pegang itu album ulang tahunn…wkwkwk)

Tapi emang yang namanya rasa down, galau, sedih, sumpek, suntuk itu manusiawi.. natural untuk dialami tapi ga guna buat dipelihara. Biasanya, mood down punya sindrom / gejala sebagai berikut :

  • Otak nge blank sampai update status aja susah
  • Mau makan malas, mau mandi malas, mau keluar kamar malas, mau kerja malas, mau tidur diketawain bantal.
  • Ga diterima dimana mana. Dirumah diusir suruh cari udara segar, diluar disuru pulang karena bikin acara gloomy dan mengundang hujan (emang pawang hujan? :p )
  • Bisa juga diiringi dengan OCD (Obsessive Compulsive Disorder) yang tidak lazim. Misal : nyemil berlebihan, gonta ganti channel tv sampai remote aus, curhat ke burung perkutut, dll dst dsb.

Jadi, kalau satu atau semua sindrom diatas mulai dirasakan, segeralah ke klinik Tong Fang terdekat  cari cara untuk kembali hepi dan ceria. Berikut cara-cara yang biasa aku pakai untuk mengusir sumpek dan bad mood:

1. A perfect night.

Satu malam dimana aku bener bener melakukan ANYTHING I WANT. Kalau dalam kasusku, biasanya begitu anak tidur, I took a LONG, squeaky-clean shower. Yang biasa cuma shampoo – sabun badan – sabun muka jadi shampoo – hair mask – body scrub – sabun badan – face scrub – sabun muka. Begitu keluar kamar mandi aja sudah berasa seperti manusia baru. Mungkin karena lapisan daki yang menumpuk sudah hilang larut ke air sehingga terasa lahir kembali (belasungkawa saya kepada ikan-ikan di sungai yang mati mengapung karena lapisan daki saya..)

Habis mandi, dilanjutkan dengan….*eng ing eng*… nonton serian + nyemil (sesuai keinginan perut). Bersyukur punya hubby yang rada geeky sehingga entertainment saya selalu terjamin kekeke.. Currently lagi nonton Leverage season 4 😀

2. Home-spa routine

Dimana ritual mandi squeaky seperti di no.1 dilanjutkan dengan self-spa : masker muka, krim muka, krim mata, krim badan, krim kuku, krim kaki dan es krim (untuk bagian dalam perut :p). Setelah semua ritual ini, dijamin pagi hari akan dimulai dengan rasa puas ketika mandi dan merasakan kekenyalan kulit yang terhidrasi maksimal 😀

3. Achieve something

Mau itu bikin cookies / masak / nge-blog / bersih bersih rumah. Bad mood bisa diusir dengan perasaan lega / bangga karena telah berhasil melakukan atau menyelesaikan sesuatu seperti to-do list harian 🙂

Biasanya sih setelah 3 cara ini aku udah kembali hepi-go-lucky lagi.. kalau belum, berarti sumpeknya lagi akut dan perlu toel suami untuk liburan singkat keluar kota *hohohoho*

Apa yang biasanya kalian lakukan untuk mengubah murung menjadi senyum? 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s