Keluar dari kampret zone

Yep. Hari ini temanya keluar dari comfort (baca : kampret) zone.

Kenapa kampret zone?

Karena zona nyaman membuat kita stagnant di suatu tempat padahal mungkin saja kalau kita tetap berusaha, kita bisa mendapatkan hal yang lebih baik lagi… Instead, kita diam di tempat dan menjadi penonton mereka yang terus bergerak. Dan ketika mereka sampai di suatu hal yang kita inginkan, kita cuma bisa melihat dan membatin “kampret, mestinya gua juga bisa kaya dia”

b8694336cbbc67ea2f3c2b43b4a5b25c

Why this theme today?

Karena hari ini banyak hal baru yang kulakukan yang biasanya ga bakal kepikiran mau dilakuin.

1. Aku mulai pakai kacamata.

Sebenarnya belum buram buram amet.. dari jauh masih bisa lah ngebedain antara sapi dan kambing..

Tapi kalo lagi kerja malam hari, pas melototin laptop atau layar apapun dengan konsentrasi tinggi, lama kelamaan rasanya ga nyaman dan pandangan jadi berbayang.

Begitu dicek, eng ing eng… ada minus ada silinder, sodara sodara (-_-“)

Dengan demikian, mulai hari ini, setiap kali saya kerja, ada kacamata bertengger di hidung.

The bright side? Suami bilang makin cakep (biar ntar malam dibikinin snack lagi), anak juga tiap liat aku pakai kacamata bisa senyam senyum lebar (entah apa yang dia pikirkan hihihihi)

2. Reaching out for old friends

Terutama ke alumni SMP jaman dahulu.. Meski sudah lama lost contact, akhirnya sedikit demi sedikit ketemu lagi di Facebook. Ada bikin ide untuk kembali regroup through FB / WA / Line group tapi so far no response..

Doesn’t matter, at least I tried to reach out to them 🙂

3. Reaching out to broken friendship

In event of loss of the loved one, ga ada salahnya to say your condolences and forgot the past. Thankfully, diterima dengan baik 🙂

4. Working out of the usual rythem

Biasanya kerjaan udah teratur gitu gitu aja… biasanya udah ada rutinitas A-Z, sekarang udah siap siap rencana kerja buat bulan depan. Lots of changes to make, lots of things to improve..

Kalau kata video yang sering ditonton akhir akhir ini, kerja giat biar hidup ga “yaaa..gitu gitu aja deh” :p

Next step, ngobrak ngabrik ini template.

Kemarin udah make progress tapi masih belon complete… saatnya ngobrak mbah Google soon 😀

Have you step out of your comfort zone today?

Trust me. It felt GOOD 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s